العدس بالأرز البسمتي.. وصفة مغربية هتعجبك اوي
العدس بالأرز البسمتي.. وصفة مغربية هتعجبك اوي
طريقة عمل العدس بالأرز البسمتي
المكونات المطلوبة
كوب من الأرز البسمتي.
ست أكواب من الماء.
ملح طعام حسب المذاق.
ربع كوب من البقدونس المفروم.
ربع كوب من الشبت المفروم.
ربع كوب من الزبيب أو التوت البري المجفف.
ملعقتين من النعناع الطازج.
ربع كوب من زيت الزيتون.
ثلاث حبات من البنجر المطبوخ الناضج.
ملعقتين من الخل البلسمي.
كوبان من العدس الأخضر الفرنسي.
نصف كوب من الكرات الأبيض المقطع.
ملعقة كبيرة من البهارات.
كوب من الخضر الطازجة.
صلصة.
طريقة التحضير
في البداية قومي بوضع الأرز بوعاء عميق، ثم قومي بتغطيته بالماء وتركه لمدة ربع ساعة، إذا جف الأرز من الممكن أن تقومي بإضافة له القليل من الماء، ثم قومي بتصفيته، ومن ثم قومي بتكرار هذه الخطوة عدة مرات حتى يصبح الماء صافي.
ثم قومي بوضع إناء على النار وبه الأرز مع كوبان من الماء وملعقة من الملح، ثم قومي بتركه على نار متوسطة حتى ينضج، ومن بعدها قومي بتصفيته من الماء وشطفه بالقليل من الماء وتركه حتى يبرد، ومن بعدها قومي بنقله لوعاء آخر وإضافة له الشبت والبقدونس والزبيب مع ملعقة كبيرة من النعناع، ومن فوقهم ملعقتين من زيت الزيتون ثم اتركيه جانبًا.
هنا قومي بتقشير البنجر ثم قطعيه مكهبات متوسطة الحجم، ثم قومي بوضعه بإناء مناسب وإضافة له الخل البلسمي مع ملعقة من النعناع ثم اتركيه جانبًا، وفي وعاء آخر قومي بتغطيه العدس بكوبان الماء واتركيه على النار حتى يغلي لمدة عشر دقائق.
قومي بوضع مقلاة كبيرة على النار وبها ملعقتين من زيت الزيتون ثم قومي بإضافة لها الكرات والملح، ثم قومي بتقليبه حتى يصبح الكرات شفاف، ثم قومي بإضافة له العدس المطبوخ مع البهارات والتوابل، ثم قومي بتقسيم العدي والأرز والبنجر والخضار على أربع أطباق وتقديمه.
تعليقات
إرسال تعليق