ما هو حليب جوز الهند
ما هو حليب جوز الهند؟
يأتي حليب جوز الهند من اللب الأبيض لجوز الهند البني الناضج وهو ثمرة شجرة جوز الهند و يتميز بقوام كثيف و عادة ما تشمل المأكولات التايلاندية وغيرها من المأكولات في جنوب شرق آسيا هذا الحليب كما أنه يحظى بشعبية في هاواي والهند وبعض بلدان أمريكا الجنوبية ومنطقة البحر الكاريبي.
لا ينبغي الخلط بين حليب جوز الهند وماء جوز الهند والذي يوجد بشكل طبيعي في جوز الهند الأخضر غير الناضج.
على عكس ماء جوز الهند لا يوجد الحليب بشكل طبيعي و بدلاً من ذلك يُخلط لب جوز الهند الصلب بالماء لصنع حليب جوز الهند و الذي يتكون من حوالي 50٪ ماء.
على النقيض من ذلك ، فإن ماء جوز الهند يحتوي على حوالي 94٪ ماء و يحتوي على دهون و مغذيات أقل بكثير من حليب جوز الهند.
كيفية تحضير حليب جوز الهند؟
يُصنف حليب جوز الهند على أنه كثيف أو رقيق بناءً على كثافته ومقدار معالجته.
تحضير الحليب الكثيف : يُبشَّر لب جوز الهند جيدًا ويُسلق أو يُطهى على نار خفيفة في الماء ثم يتم تصفية الخليط من خلال القماش القطني لإنتاج حليب جوز الهند الكثيف.
تحضير الحليب الرقيق: بعد صنع حليب جوز الهند الكثيف يُطهى جوز الهند المبشور المتبقي في الشاش في الماء ثم تتكرر عملية التصفية لإنتاج حليب رقيق.
في المأكولات التقليدية ، يستخدم حليب جوز الهند الكثيف في الحلويات و يستخدم الحليب الرقيق في الحساء والصلصات الرقيقة.
تحتوي معظم حليب جوز الهند المعلب على مزيج من الحليب الرقيق و الكثيف كما أنه من السهل جدًا صنع حليب جوز الهند الخاص بك في المنزل و تحضير كثافته حسب رغبتك.
تعليقات
إرسال تعليق